Нам нужны:
Администрация: Райан, Билл
Модераторы: (графика) (текст) (игровой процесс) (пиар)
ветка подполья - Джек
последователи -
ученики -
ииии?
Panic Room Test |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Panic Room Test » Администраторская » Тестовое сообщение
Нам нужны:
Администрация: Райан, Билл
Модераторы: (графика) (текст) (игровой процесс) (пиар)
ветка подполья - Джек
последователи -
ученики -
ииии?
Тема для обсуждений
Образец анкет, для заполнения.
Правила форума.
Сюжет.
Я бы с сюжета начал... ла XD Ох, кросспол-кросспол)) Надо определиться в какой временной промежуток будет происходить игра. В первый акт, во второй, какой-нибудь уже третий. Если во второй, то с какого сезона. Отдавать ли канонов на отыгрыш игрокам, или оставить их при себе неписями)
А правила в основном всегда стандартные)
И да, очень важно решить локационка у нас будет или эпизодичка.
Ну и еще, я думаю, нужно определиться, в каком виде здесь будут испытания))
И временные рамки сюжета выбрать)
А еще, нужно решить, будем ли придерживаться основного сюжета или повернем его по-своему)
Касаемо формы игры: я определенно за эпизодичку голосую, чтобы, независимо от выбранного сезона, можно было любые квесты отыграть )
а по рамкам сюжета... Давайте начало второго сезона возьмем? До третьего, возможно, еще не все дошли, первый всем знаком, поэтому логично взять второй, имхо.
Давайте начало второго сезона возьмем?
Ииитить, пардоньте, имел в виду начало второго акта ==
Я только за начало второго акта))
Или вообще не второго, а просто за начало акта)
просто за начало акта)
Ну кстати да, легко и весело можно начать все с самого-самого начала )
Мы однозначно провернем его по-своему, ибо это напрямую зависит от игроков, которые придут, ящитаю.
И да, насчет ловушек и прочего... Надо думать. Можно устроить массовые квесты по типу "Обожэ, в прихожей взорвалась БОМБА!", которые соберут всех. Ну и личные эпизоды, которые игроки будут создавать друг с другом.
А количество крови можно задействовать как форумное бабло, за которое подарки дарить будем )
Кстати, хороший вопрос про испытания. Я себе даже не представляю пока что этот момент)
А по сюжету предлагаю до момента начала игры взять за основу каноничный сюжет, а с момента начала дать возможность уйти в другое русло. Потому что скучно играть только по каноническому сюжету. В то же время терять связь с каноном не хочется, канон нас всех здесь собрал)
Эпизодичка мне тоже больше по душе. Не придется описывать кучу проходных постов типа "пришел, покушал, ушел спать". Кстати, о постах. А какие рамки для них будут? Минимум там 10 строк или страница ворда XD
А, вот еще вопрос. Я не думаю, что все игроки у нас будут сплошь "Перья" и "Видящие", есть ли смысл завязываться с призраками?
Кстати, о постах. А какие рамки для них будут? Минимум там 10 строк или страница ворда XD
Вот это просто мой маленький триггер, ненавижу, когда ставят рамки. Пусть каждый пишет, сколько хочет/может. У кого-то красивые динамичные посты на строк 10, а у кого-то на три листа ворда. Мы же тут собираемся, в первую очередь, в свое удовольствие )
А касаемо призраков, я голосую "за", это интересный момент )
ненавижу, когда ставят рамки
Я тоже не люблю, когда требуют много (а иногда бывают такие уникумы, которые требуют мало), но обычно минимальный порог все же ставлю) Чтобы не было такого:
Игрок 1: Пришел, оглядел собравшихся, сделал за три минуты синхрофазотрон. Улыбнулся и ушел в закат.
Остальные игроки: Что это было?
А касаемо призраков, я голосую "за", это интересный момент )
Устроим битву экстрасенсов? XD Кстати! Как вариант сюжета. Джон надеется узнать, что за аномальная зона у него дома творится, и запирает в нем целую свору гадалок, знахарей и черных магов))
Отредактировано Bill (2016-06-03 17:31:42)
Игрок 1: Пришел, оглядел собравшихся, сделал за три минуты синхрофазотрон. Улыбнулся и ушел в закат.Остальные игроки: Что это было?
при нынешнем развитии фрпг это маловероятно, но, чтоб душа была спокойна, можно поставить минималку в 10 строк все же. Ага, и максималку, а то знаю я форумы, где один пост, как макси-фанфик хд
Устроим битву экстрасенсов?
И запилим на них акцию!
Я просто больной на голову хотел второй ролью взять призрака исторической личности как-нибудь, просто тогда есть шанс, что еще одного игрока к нам притащу )
А еще, вопрос с комнатами, может быть, их у нас будет больше?
С кровью- может быть у каждого игрока будет ограничение по количеству постов за день и это и будет "кровью"?
Про испытания, как вариант, может быть ловушек или совсем не будет, или будут, но от гм-ов? Это вообще момент, который надо продумать. Может быть, придумаем свою систему испытаний и ловушек?
Загадки, к примеру, или что-то вроде игры в слова/из букв нужно придумать слово...
Про Перья- не Перья, не знаю. Наверняка у нас каждый будет как-то замешан в сюжете... (я про прошлое игроков), (может вообще распределим кто по каким ролям нужен- там, прокурор, к примеру, полицейский (что-то в голову никакие профессии не приходят хд)
И да, куда ж без призраков))
может быть у каждого игрока будет ограничение по количеству постов за день и это и будет "кровью"?
Я мало встречал игроков, пишущих больше двух постов в день уже лет как... 5? хд
или будут, но от гм-ов?
мне нравится эта идея! ГМ может иметь право, скажем, в определенный момент написать в любом квесте что-то типа "ууупс, вас ударило током и вы обездвижены".
И да, кстати, может быть к некоторым комнатам не у всех будет доступ?
С количеством постов, к примеру, если это взять как уровень, будет открываться доступ)
Но, по поводу, ловушек от ГМ-ов, тогда их должно быть несколько, потому что не какую секунду все будут онлайн, плюс еще часовой пояс)
запирает в нем целую свору
Мне нравится эта идея!) возможно, в доме будет какая-нибудь такая аномальная зона, где этих призраков и можно встретить)
И да, кстати, может быть к некоторым комнатам не у всех будет доступ?
Если таки эпизодичка, будет сложно организовать оО
Но, по поводу, ловушек от ГМ-ов, тогда их должно быть несколько, потому что не какую секунду все будут онлайн, плюс еще часовой пояс)
Определенно. Я сам могу этим заниматься только по будням, ибо на выходный порой вообще выпадаю из жизни и интернетов (надо ж отдыхать когда-нибудь хд)
Иииии да. Народ, расскажите, каким вы видите дизайн? Попробую что-нибудь начать химичить.
Ага, и максималку,
Это точно! А то иногда читаешь пост на три листа, а сути в нем на одну строчку XD
И запилим на них акцию!
Отличный план! (с) Нет, я совершенно не против призраков, мне они тоже по душе. Просто не хочу, чтобы от каждого персонажа в игре пахло сьюхой) Видящие определенно должны быть дозированы.
ограничение по количеству постов за день
Ограничение на количество действий в посте или квесте в целом.
что-то вроде игры в слова/из букв нужно придумать слово
Виселица Х)
Не забывайте, что в арсенале ролевика есть такая крутая штука, как дайсы. У меня есть набор настоящих кубиков, но в свое время я находила и скрипты для вставки дайсов прямо на форум. Можно разработать простенькую "боевку". Например, при начале испытания игрок заявляет действие и "кидает" кубик или даже два, чтобы один считал успех предприятия, второй - награду или наказание за провал). По количеству баллов гм выдает тот или иной результат, типа: "Вы нашли пятое колесо для телеги Джека (если выпала комбинация выигрыш/мало очков)", "Вы нашли набор юного техника (комбинация - выигрыш/много очков)", "Вы попали в ловушку и поранили пальчик (комбинация - проигрыш-мало очков)", "Вы попали в ловушку и сломали пальчик (комбинация проигрыш - много очков)".
Возможно, я пишу непонятно, но я сочиняю на ходу и не успеваю за мыслью XD
Если таки эпизодичка, будет сложно организовать оО
Ну или, допустим, "открывать" комнаты в процессе сюжета. Изначально три, к примеру, чуть дальше до четвертой доберутся и так далее))
Дизайн... Ну, в общем-то, в тон особняка. Что-нибудь мрачненькое) Все-таки не по своей воле здесь "заперты" персонажи)
Ах, да, еще, может у нас тоже будут акции? хд
Просто не хочу, чтобы от каждого персонажа в игре пахло сьюхой) Видящие определенно должны быть дозированы.
А на то есть мы aka злообные админы и модеры, занимающиеся вычиткой анкет хд
Не забывайте, что в арсенале ролевика есть такая крутая штука, как дайсы
Ну кстати да, хорошая мысль, коды для вставки я видел где-то, можно попробовать заморочиться и установить.
По поводу постов выскажу. Можно сделать минимум 10 строк. Даже новички в форумных играх 10 строк смогут отписать. Да и если фантазия в данный момент не очень работает, то всё равно, как правило, 10 строк - не такая и проблема.
За приём анкет кого ответственным назначим?
Ах, да, еще, может у нас тоже будут акции? хд
конечно будут :3 главное придумать, какие хд
по поводу дизайна учел, буду думать )
И еще, мы на внешность персонажей берем таки реальных людей, либо допускаем и арты тоже?
Просто мне с людьми играть привычнее, это раз. И два, так мнооого проще делать те же аватары и подписи.
За приём анкет кого ответственным назначим?
Схема такова (по крайней мере, опять же, мне привычна хд): читают все, обсуждают в админке всем АМС составом. Критикуют при надобности, принимают админы (могу красивый шаблон принятия сделать с кратенькой историей и навигацией :3)
расскажите, каким вы видите дизайн
А мы сами его рисовать будем или картинки уже готовые возьмем?)
А мы сами его рисовать будем или картинки уже готовые возьмем?)
Я чуть кофеечком не поперхнулся на словах про рисовать. Я могу поискать красивые картиночки с мрачными домишками на лого )
И да, кто там высказывал желание помочь с дизайном? Чилавек, ай нид ю ин май офис! хд
И вообще, гайз, давайте сейчас каждый возьмет себе то, над чем будет заниматься, покажет варианты и мы все это обсудим?) Я посоздавал в этом разделе некоторые темы, можете свои тоже создавать и вперед )
можно попробовать заморочиться и установить.
Засада в том, что они иногда после обновлений на серверах слетают и приходится их заново ставить. Но это решаемо)
берем таки реальных людей
Как тогда быть с канонами?) Хотя мне реальные лица тоже милее)
И да, кто там высказывал желание помочь с дизайном?
Это был я же *где смайл с хитрой лыбой?* И, в принципе, могу порисовать даже для дизайна) Но не масштабные полотна на фон и шапку, конечно, ибо это займет довольно много времени и для начала надо хоть чем-то срам прикрыть, пока я рисую XD Но иконки, разделители и прочие мелочи я могу организовать)
Вы здесь » Panic Room Test » Администраторская » Тестовое сообщение